Instrumentenausbildung

Liebe Eltern,
wir möchten Sie dazu ermutigen, Ihrem Kind die Möglichkeit zu geben, ein Blasinstrument bei der Stadtkapelle Ochsenhausen zu erlernen: Legen Sie den Grundstein für ein langfristiges und vielseitiges Hobby, das Ihr Kind ein Leben lang begleiten kann.

Das Lernen eines Musikinstruments erfolgt in Kooperation mit der Jugendmusikschule Ochsenhausen, d.h. Ihr Kind wird von professionellen Musikschullehrern ausgebildet. Neben der Organisation der musikalischen Ausbildung unterstützt die Stadtkapelle Ochsenhausen den Unterricht Ihres Kindes auch finanziell: Wir bieten Ihnen zunächst einen kostenlosen Monat bei der Jugendmusikschule Ochsenhausen an.

Warum jedoch überhaupt ein Instrument lernen? Musik fördert die Sensibilität für Töne und Sprache, stärkt die körperliche Koordination und kann die kognitiven Fähigkeiten und die Konzentration positiv beeinflussen. Durch das kameradschaftliche Miteinander im Jugendblasorchester und in der Stadtkapelle wird die soziale Kompetenz, das Selbstvertrauen und die Selbstreflektion verstärkt sowie Stress abgebaut.

Die Stadtkapelle Ochsenhausen existiert seit bereits mehr als 150 Jahren und ist somit ein sehr beständiger Verein – für unsere Zukunft ist jedoch musikalischer Nachwuchs unverzichtbar. Gerne können Sie mit unseren Vorständen unter vorstand@stadtkapelle-ochsenhausen.de Kontakt aufnehmen.

Falls sie einen bereits bestehenden Vertrag mit der Jugendmusikschule haben finden sie die passenden Informationen hier.

Wenn sie sich neu anmelden möchten finden sie die Informationen hier.

Noch benötigte Materialien sind:
-Ausbildungsvertrag und Anmeldeformular (hier downloaden)